No hay nada que iguale la frescura del sabor de un jugo natural, pero también es importante las cantidades de ventajas que estos nos aporta, A continuación Vive Nutrissima te dará algunas recetas de jugos con sus respectivos beneficios.
*Desintoxicar.
Se recomienda consumirlo en ayunas. Principalmente su función es desintoxicar y limpiar el cuerpo, a través de las propiedades depurativas y diuréticas.
- Pepino, Limón y Menta.
Ingredientes:
1 pepino sin pepas/ 1 limón (preferencia limón de pica)/10 hojas menta fresca.
Mezclar el pepino, el jugo de limón y las hojas de menta en la licuadora con agua mineral sin gas.
Beneficios.
El pepino una de sus propiedades son digestivas y que es un buen diurético. Ayudaría a regular la digestión y eliminar retención de líquidos. El limón nos aporta una cantidad importante de vitamina C , lo que prepara el aparato digestivo para un buen funcionamiento. La menta también tiene propiedades diuréticas además de dar un toque de frescura a la bebida.
*Energizante.
Este jugo es especial para despertarnos y revitalizarnos, se recomienda al inicio del día o media mañana.
- Cítricos.
Ingredientes:
1 pomelo/ 2 naranjas/ 2 mandarinas/ 1 limón de pica.
Exprimir los cítricos, mezclar y servir inmediatamente.
Beneficios:
Esta bebida nos aporta una gran cantidad de vitamina C, la que nos ayudara a prevenir enfermedades durante este invierno, además de aportarnos energía y una cantidad considerable de antioxidantes.
*Diurético.
Se recomienda consumirlo antes de almuerzo o a media mañana ya que evitara la hinchazón estomacal.
- Piña y jengibre.
Ingredientes:
¼ piña/ jengibre según preferencia/agua mineral sin gas/ hielo opcional/2 cdta de azúcar opcional
Pelar y cortar la piña , rallar el jengibre, licuar. Servir agregar hielo y azúcar.
Beneficios:
La piña es una de las frutas diurética por excelencia por lo que si lo combinamos con el jengibre posee cualidades depurativas, evitara la hinchazón estomacal y descongestionara el sistema digestivo. Ayuda a prevenir cálculos renales.
*Golpe de vitaminas.
Zanahoria betarragas naranja.
Ingredientes:
5 zanahorias/ 1 betarraga/ 1 naranja.
Preparación
Lavar y cortar las zanahorias y la betarraga, exprimir la naranja. Extraer la pulpa en un sacajugo y mezclar con el jugo de naranja. Servir
Beneficios:
Las zanahorias son ricas en vitamina C, hierro y betacaroteno, las betarragas nos aportan potasio, vitamina c, calcio, hierro y la naranja indudablemente un gran aporte de vitamina C. Este jugo nos proporcionara estimular el sistema inmunológico además de protegernos frente a la acción de los radicales libres, que producen enfermedades degenerativas.
¡Esperamos les haya gustado este tema y que puedan realizar estos ricos jugos que aportan un beneficio a su salud!
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